SAMARINDA | Kehadiran Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali di Kongres Pemilihan Asprov PSSI Kalimantan Timur merupakan bentuk dukungan luar biasa demi pembangunan sepakbola Indonesia.
Baca Juga: Termasuk Indonesia, ini Daftar 24 Negara yang Lolos ke Piala Asia 2023
Itu yang disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan saat memberikan sambutan di Ballroom Hotel Senyiur Kota Samarinda, pada Rabu (22/06/2022).
Baca Juga: Begini Persiapan Bali United Menghadapi Kedah FC pada Fase Group Piala AFC 2022
"Ini baru pertama kali Kongres Asprov yang dihadiri secara lengkap Menpora, Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, Sekjen, Direktur LIB dan Direktur Operasional," kata Iwan Bule.
Baca Juga: Menpora Zainudin Amali: Atlet Golf Indonesia Harus Tampil Prima di Olimpiade Paris 2024
"Kalau bersama saya biasa, ini yang bersama Menpora yang mempunyai kesibukan luar biasa, ini bentuk dukungan terhadap kemajuan olahraga khususnya sepakbola," tambahnya.
Baca Juga: Persija Resmi Memperkenalkan Striker Baru Asal Ceko
Kedepan diharapkan sepakbola Kalimantan Timur semakin maju, jika sekarang ada Borneo FC yang bertengger di lima besar, nantinya harus lebih lagi karena Kaltim dalam waktu yang tidak terlalu lama ada wilayah yang menjadi Ibu Kota Negara (IKN).
Artikel Terkait
Hilangnya Mendung di Langit Rumah
Surat Cinta untuk Aisya
Doa Seorang Pelacur, Catatan di Ujung Pena
Gadis Kota Dingin
Berkat Doa Ibu
Air Mata Mama, Catatan di Ujung Pena