• Jumat, 20 Mei 2022

Ucapkan Selamat Idul Fitri, Kapolri: Perkokoh Kebersamaan dan Rajut Persatuan Wujudkan Indonesia Tangguh

- Senin, 2 Mei 2022 | 00:08 WIB
 (Istimewa )
(Istimewa )

JAKARTA -- Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah kepada seluruh umat Muslim di Indonesia. Ia berharap perayaan ini dapat dijadikan momentum untuk seluruh masyarakat kembali ke fitrah.

"Di tengah gema takbir yang berkumandang di hari fitrah, saya Jenderal Polisi DRS. Listyo Sigit Prabowo, M.SI, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin, kepada seluruh umat muslim di Indonesia," kata Sigit dalam tayangan videonya, pada Minggu (01/05/2022).

Baca Juga: Supervisi di Polres Mabar, Kabid Humas Polda NTT Minta Anggota Harus Lebih Aktif Bermedia Sosial

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran pada hari Senin, 2 Mei 2022.

Sigit mengungkapkan, perayaan Hari Raya Idul Fitri ini juga diharapkan bisa menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk kembali menjadi pribadi yang memiliki akhlak terpuji.

Baca Juga: Tinjau Pelaksanaan Satu Juta Vaksinasi Booster, Kapolri Bicara Mudik Sehat dan Nyaman

"Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur untuk kembali ke fitrah manusia serta sucikan hati untuk menjadi pribadi yang Akhlakul Karimah," ujar mantan Kabareskrim Polri ini.

Lebih dalam, Sigit juga berharap Hari Raya Idul Fitri dapat menjadi momentum untuk memperkuat tali persaudaraan dan persatuan, demi mewujudkan Indonesia yang tangguh dan tumbuh.

Baca Juga: Warga Apresiasi Polisi Terapkan One Way Saat Arus Mudik: Aman, Nyaman dan Lancar

Halaman:

Editor: Oswaldus Jaya Budiman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X