• Jumat, 20 Mei 2022

Lantik Pejabat Administrator Lingkup Pemkab Manggarai, Wabup Heri: Mari Kita Bekerja Cerdas

- Kamis, 28 April 2022 | 20:34 WIB
Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut (Prokopim )
Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut (Prokopim )

MANGGARAI -- Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, melantik 158 pejabat administasi lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai di Aula Manggarai Convertation Center Ruteng pada Kamis ( 28/04/2022).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Manggarai Nomor: HK/187/2022 tanggal 22 April 2022.

Baca Juga: Ikuti Sidang Paripurna Istimewa di DPRD Manggarai, Wabup Heri: Kami tidak Bisa Berjalan Sendiri

“Saya Heribertus Ngabut, Wakil Bupati Manggarai, dengan ini secara resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan yang baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Manggarai. Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan, semoga Tuhan Yang Maha Esa Bersama kita,” kata Wabup Heri.

Dalam sambutannya, Wabup Heri menyampaikan, pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat administrator dan pejabat pengawas hari ini harus dimaknai sebagai satu penugasan dan kepercayaan. Sebab, organisasi terdiri dari berbagai bagian-bagian yang menunjukkan detail tugas yang secara otomatis membutuhkan orang atau pejabat untuk melaksanakan tugas.

Baca Juga: Bagikan BLT Minyak Goreng, Wabup Heri: Jangan Beli Sopi

Demikian Wabup Heri, dalam manajemen sumber daya aparatur, rotasi dan promosi merupakan hal yang biasa. Sebab itu, ia meminta kepada para pejabat yang dilantik untuk segera bekerja dengan semangat dan penuh rasa tanggung jawab yang tinggi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi di unit kerja masing-masing.

“Saya mengucapkan profisiat kepada para pejabat dan kita semua pada hari ini atas pristiwa yang berahmat ini. Mari kita bahu membahu bekerja keras dan bekerja cerdas mewujudkan Manggarai yang maju, adil, dan berdaya saing. Nyatakan kehebatan dan kecerdasan kita, bahwa kita adalah orang-orang pilihan dan bisa mengalirkan yang terbaik untuk melayani masyarakat Manggarai sesuai dengan tugas pokok dan fungsi kita masing-masing,” katanya.

Baca Juga: Wabup Heri Membuka Kegiatan Advokasi Lintas Sektor Program Nasional Keamanan Pangan Terpadu

Halaman:

Editor: Oswaldus Jaya Budiman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X